Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-05-2012, 08:41 )dotmanson Ha scritto: eh mi sa che farò così... cerco ancora un pò in giro magari in qualche paese vicino casa altrimenti faccio l'ordine
Vedi sul sito di mr malt i rivenditori nella tua zona.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 67
Discussioni: 6
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Tutto ok! il malto e il lievito sono finalmente arrivati! si comincia! consigli vari?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
In questo periodo stai attento alla temperatura. Se hai 24 gradi max puoi prepararla, se superi rinvia a settembre.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 67
Discussioni: 6
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
penso di preparare il tutto in cantina, non so quanti gradi ci siano di preciso (ora vado a controllare) ma credo che sia ok
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-06-2012, 01:22 )dotmanson Ha scritto: penso di preparare il tutto in cantina, non so quanti gradi ci siano di preciso (ora vado a controllare) ma credo che sia ok
In cantina non dovresti avere, comunque misura la temperatura.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 67
Discussioni: 6
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
ok piccolo problema: dopo aver fatto riscaldare il preparato ho messo tutto nel fermentatore, ho aggiunto l'acqua fredda e purtroppo ho 28 gradi! ho pensato lascio raffreddare tutta la nottata così domani dovrei avere una temperatura minore e posso aggiungere il lievito, mica succede qualcosa al composto (preparato + acqua)?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-06-2012, 12:25 )dotmanson Ha scritto: ok piccolo problema: dopo aver fatto riscaldare il preparato ho messo tutto nel fermentatore, ho aggiunto l'acqua fredda e purtroppo ho 28 gradi! ho pensato lascio raffreddare tutta la nottata così domani dovrei avere una temperatura minore e posso aggiungere il lievito, mica succede qualcosa al composto (preparato + acqua)?
fai raffreddare il lievito va messo max 24 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-06-2012, 03:53 )dotmanson Ha scritto: aggiornamento: il giorno dopo la temperatura era ottimale ed ho aggiunto il lievito. tutto ok la mia unica preoccupazione è che la temperatura è ancora un pò alta (24-26). purtroppo da me sta facendo fin troppo caldo... speriamo bene... ho capito che forse non è il caso di fare la birra in estate...
avvolgi il fermentatore. con una maglietta bagnata, o con delle bottiglie ghiacciate.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game