Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cantina.
Perché 16° la rifermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-01-2016, 11:22 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio 12!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci metterà di più, come mi è capitato.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
cioè Lorenz porteresti da 17° a 2° direttamente? Non c'è il rischio di mandare in "standby" il lievito?
Io ho sempre letto che per la lagerizzazione la temperatura va abbassata gradualmente
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-01-2016, 02:56 da
christiantilt.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
se è sufficientemente carbonata si
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(19-01-2016, 02:55 )christiantilt Ha scritto: cioè Lorenz porteresti da 17° a 2° direttamente? Non c'è il rischio di mandare in "standby" il lievito?
Io ho sempre letto che per la lagerizzazione la temperatura va abbassata gradualmente
no vai tranquillo, non serve una grande prestazione per carbonare; al limite usa, come faccio per tutte le birre, una dose omeopatica di f2
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Ovvero, lorenz, come fai? Mi spieghi il procedimento
Perché per ogni tua birra preferisci rifermentare con l'F2?
Giao
Zingaro
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(19-01-2016, 02:17 )Lo Zingaro Ha scritto: Ovvero, lorenz, come fai? Mi spieghi il procedimento
Perché per ogni tua birra preferisci rifermentare con l'F2?
Giao
Zingaro
[quote pid='182446' dateline='1453202278']
appena fatto il travaso cospargo la superficie con una spolverata di lievito - le dosi consigliate è un gr x 25 l di birra che corrisponde + o - a di mezzo cucchiaino, ma io ne uso meno -, poi lo faccio scogliere. nel mentre scaldo lo zucchero e come al solito
uso lievito fresco perchè velocizza la rifermentazione, nel breve aiuta la schiuma e riassorbire tracce di diacetile. in più stratifica meglio.
lorenz
[/quote]
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.