Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sanificazione bottiglie
#1

Ciao a tutti! Mi sto apprestano a imbottigliare la mia prima ''cotta'' di birra Smile volevo chiedervi: le bottiglie vanno sanificate prima del travaso o basta lavarle con acqua, dal momento che ormai la fermentazione ha avuto luogo? Grazie mille!
Cita messaggio
#2

Tutto ciò che entra a contatto con la birra va sanificato, a prescindere che la fermentazione sia in corso o ultimata...quindi anche le bottiglie.
Cita messaggio
#3

Oxi, starsan o candeggina, ma DEVONO essere sanificate.
Cita messaggio
#4

Anche i tappi.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

anche i tappi? davvero? mai fatto fin ora  Cool
Cita messaggio
#6

Ogni cosa che rimane a contatto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Neanche io ho mai sanificato i tappi (sempre tenuti isolati nel nylon dall'acquisto) a meno che siano quelli meccanici già utilizzati ma sempre i piedini dello scolabottiglie (invenzione a dir poco magnifica !)

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#8

anch'io sanifico i tappi, male non fa, non so chi li ha maneggiati precedentemente, me compreso, avesse le mani candide, e visto che i tappi sono a contatto con la birra...
Cita messaggio
#9

Sempre sanificare i tappi!!
Cita messaggio
#10

Mai fatto. Anzi, ho paura che con il tempo arruginiscano...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)