Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Leggo un po' dappertutto max 60 secondi.
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
60-90 secondi a seconda della della densità e quantità di mosto
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Prendi la paletta di Mr Malt in plastica, stacca le alette sul manico, ficcala nel trapano e ossigena con questo accrocchio.
Sennò se non hai sbatti prendi un minipimer
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
anch'io utilizzo un riduttore di pressione sulla bombola da 20L e apro la valvola sempre al minimo, altrimenti l'ossigeno esce troppo velocemente e fuoriesce dal fermentatore vanificando l'effetto dell'ossigenazione del mosto.
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Ti direi che non c'è una regola precisa, dovresti regolari in base alla schiuma che vedi in superficie. Secondo me 90 secondi con una apertura minima del riduttore potrebbero bastare
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 143
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
5
ok grazie.
solo un'ultima domanda: con tempi cosi brevi non ti è mai capitato di avere problemi per avere ossigenato poco?
la mia paura è quella...