29-08-2016, 10:21
Ciao a tutti!
Ho fatto il grande passo passando dai classici fermentatori in plastica a quelli in inox e ora mi sorge un dubbio!
Con quelli in plastica ero solito smontare, lavare e sanificare con oxi i rubinetti ogni cotta.
Devo fare la stessa cosa anche con quelli in acciaio? Oppure basta mettere acqua e oxi all'interno e farla scorrere dal rubinetto del fermentatore?
Non vorrei che si fermassero residui nella sfera del rubinetto con rischio di buttare via 150 litrozzi di birra.
Grazie!
Ho fatto il grande passo passando dai classici fermentatori in plastica a quelli in inox e ora mi sorge un dubbio!
Con quelli in plastica ero solito smontare, lavare e sanificare con oxi i rubinetti ogni cotta.
Devo fare la stessa cosa anche con quelli in acciaio? Oppure basta mettere acqua e oxi all'interno e farla scorrere dal rubinetto del fermentatore?
Non vorrei che si fermassero residui nella sfera del rubinetto con rischio di buttare via 150 litrozzi di birra.
Grazie!