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Le bollicine tendono alzare il densimetro.
Sgasi il campione che prelievi oppure aspetti 10 minuti.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Come suggerito da allievo sgasa e aspetta, tieni conto anche che la temperatura delle misure deve essere il più possibile la stessa, altrimenti avrai delle variazioni.
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Finalmente ho imbottigliato.
Alla fine il grado alcolico come pensavo è salito in po'. ... 5% ma va bene così.
Domande:
- Ho perso 1,2 litri per i travasi... va bene così o posso migliorarmi?
- Il lievito sedimentato come si recupera?
- Come utilizzare il lievito recuperato?
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Se hai perso 1,2 lt tra travaso e misurazioni secondo me ci sta.
Il lievito secco lo recupero solo per fare pane o pizze e semplicemente lo trasferisco in un contenitorino e lo conservo in frigo.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
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Ho voluto assaggiarne una a un mese dall'imbottigliamento. Ancora non è pronta. La prossima a 2 mesi. comunque capisco subito che non è una birra di mio gusto. Preferisco la pilsner alla lager.
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Vero? Che ignorante ahahaja
Ma allora perché la chiamano in modo diverso?
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il concetto di base è che una lager è una generica birra di
bassa fermentazione, una pilsner è uno stile a bassa fermentazione ben preciso.
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