27-07-2017, 08:35
Prima cotta
27-07-2017, 09:02
(27-07-2017, 08:35 )Letdarri Ha scritto: http://www.movimentobirra.it/pagina.aspx?id=4
Gentilissimo, i libri sono un grande universo, ma questi forum a volte superano anche l'universo
Grazie
27-07-2017, 09:06
Ottimo sito al quale mi sfuggono due sigle, SRM - ABV
27-07-2017, 09:15
27-07-2017, 09:24
Potrei partire da un'American Pale Ale, visto che ho già l'estratto di malto light, ci aggiungo con un ordine il restante e provo con questa birra che ha un grado alcoolico abbastanza basso
Rieccomi di nuovo, il progetto inizia a prendere forma (abbattere la temperatura almeno di 5/6°), ho comprato dei pannelli di polistirene da 1250 x 600 x 30 mm, con cui sto finendo una cella di fermentazione in cui inserirò per il momento delle bottiglie di acqua ghiacciata e per un paio di giorni monitoro la temperatura che riesco a raggiungere.
![[Immagine: qcdmvFHKuLgNTsxCaXg5y4ulHTD73-zGmCldZKzu...4-h1024-no]](https://lh3.googleusercontent.com/qcdmvFHKuLgNTsxCaXg5y4ulHTD73-zGmCldZKzuwOt4kpvSvbEXXRlN_EoFiK0vxb7G4nqHxDJ62DX1smE7gt3gHVdw3BHVnSarA0BrZNJPQNZeg-RbRYELxgNWLyQD8lg4OB_NlY-fJVGZrUhkX2dNOOzhNcvU0AWutris0eWd_oHYp6umKy2EhvPzDy6Zz93Q-1hw8bXNN_jpidcwYW0_M2NtkVJl7qYeWj54mEG7nMyLO7YGHotJrRi1ITbGPJqMt-fgz8-dLa4LhZdAHPdgqk28bRb5LdigVnWj5ourakOBXZuZVSJ3W5Vpg1WUwq6fQCLPi9nDU8nSu4hbqtF5hg0I2DGnj3jVqTcdNwL4JIaRWo2OSni-X9Ulyjz4p9mU9Obvr476zkf58ojTpgxGtnnvugK9P9I3Pv-W5W-SZry0WdoG5dMVnVN5J4DPK2ZBA1uAgAhE_iFrJ1x4fd6UIDEBDJ52DlJfu5ar8MBUG2NoSI7pw0qbEVYsG4qG3TNgG7TYOV38v6Bk8YuHbzXSWYBkA-jSsJcnJ2QVTc99QJ3wO13qIozwl8nasvojYvTjuGWMbPXNGIaUfugyV5Wl6nlD1o2GIb2jqa4-pO9vCVwbKBpmDCQL=w1364-h1024-no)
![[Immagine: 310BtVwtbyUnfjO0zjfYcBgZbQiKM-szBYUocL5b...4-h1024-no]](https://lh3.googleusercontent.com/310BtVwtbyUnfjO0zjfYcBgZbQiKM-szBYUocL5bEOsVpYQuF26gPsXr_qnusFsZYIwEebyh3YAIAadwp8Am0J_u7IJUPHz3uLqX89G6c4rQzSxQzIseld-eDdXQW3ge64bzY6lh9sZLnn80S106HWIvpj8cWWUrgYjEkiwFRQWQN5yRVmgvTYsh0mbdqzflNDcP2Sdkq8FhSD54Lt0m6aJ79pyROhfdJVL8srRhmJ8Wl7jdPpQK9OUqfCxCOrNdEritgkajfH4IB9SHBLXoGGp7C3QT1Dd7oFbgKCNGMlNWkQQXtwDqk9IwoviNRyETZIs29ANui30vEAK3dw0MzyhNZax1oiNzXv4GyztqyFILaC5_j6r7Xnw1nxR3j3WlBJiH2Gyic1x4Lmsz2-vdNzxXmFPb-Dqwyx5ScmH_sSReLB31oCB86D3ZVJyawJN3coVFzPIzLT5zh0TTinPpqqu-En5Z8Bu-mPBQupSM6wO8Zr2zjOn_yk-QDu9fIO_BVvcurckFhpMcVxOcXTUHUkul9MU7m0aw4UWU9_CtYn5L-coRbbMGj2iGrCda5EWncXKj108ZdJTd4Ls6HNnsE9OfMBV9WwXKl9JkAu8iYYaiIlvq7-3LH99K=w1364-h1024-no)
![[Immagine: RIkpmm4lQKby5_7SYC2o9gjJzJbBHtMkPU515bQg...4-h1024-no]](https://lh3.googleusercontent.com/RIkpmm4lQKby5_7SYC2o9gjJzJbBHtMkPU515bQgHRKSAQks_834xhV99WKNlgaj6g3niaTdlJFw9yA05qeDtDdIZZDYStA9rmg0ydl9cU6nNLa9PTuijJd4wAC6aX4jUg2g4f5jpuHxotMcJb2iq8L4ocpZTsitzYqiYZfZAIS4Xw6620ffXKWBDlpK9qe4r28du3b6w8c-RfrHr2ID7D22os0UTPhFUF3eykXgGewo-TZi9K_QcZULrg6JAhsfdXVn68xWmEF2QM15-Wy1BvuWcbCQUSvnUgE9cW_N2-1f_WtkiYkxjcMSepkLzDuz5xVrXddfX9AqW6b3cP1khmlpY1iVz6Ge63ISaJuT7XBs1SSBteVl4auSRtX65isGSeDkQ9b8Dqh5GeD-5ENiav7oCw89VUQt-JBHFvFcpaj2JMwcQu2oo64SHqesSPuEnDnA-1VrxlB5reuXXRv2cBimYA_R48aVVJQKrF-sP4qeB2od7OJ9g8jy9xMgDGBQ98wqL1C4vkZWc1cP-cWDWajsFNe55daJiE1bY5nOen9y8A_-fTKefT_fH89tednROZ0j35v9NGGkWvIqepeh_t_M3ykpeiek13_sTcuVL8klD7y1dZl0Kcvu=w1364-h1024-no)
![[Immagine: Z9m3vLVVHfbuS4fGD2mNK6TDibCdk0gIPM7sjmPW...4-h1024-no]](https://lh3.googleusercontent.com/Z9m3vLVVHfbuS4fGD2mNK6TDibCdk0gIPM7sjmPWF8m9gECcRB9WCKpiBMUZnspw_69w590Km1dWrsX4t5l9bEkw5OLok_dwxofSOy8xw2Fj0uAqNZxDggj-ynn6iut2uRMeZiB4o7NAryJjlcyS0SFuJdBKBd8UYIYWYplDHe0Rk2tQfFXhTnqhTFDhTki-VyDD9g-KzNGzXOskC39fQNO-DN9QA-6b-MNHf4rY2cOAI6MmRBCGs7xEppD4FkSRJ3KUI_hCOgpbp7Aze_lOJHztOKhKcOBumLh044LX2UCLJlwtHMArneUfJeE9yb-AZS7evtvz2QrhuiunNVDFoVI4nQnvmUbNjw9PIj1Mn248e5eY2yAgZYSUGPjGLG_F7_eIObGR8dtEQWPCjU-RRZFZEvMLUSF-kWx51U3SsJbBX36n3pHB0bef2FpVFtafyOQ4fypeAmUxk-mYzi4iQYaaielgnzJ7hs0jgoOqc9eN1r43DdzeaaEC4OAGAAVpPJLu_XsDvxVQ3zfOYnmXTza1v7yrXEJEfLiamVtCkH7KQKgPVQptE4ETHrAE8ilJuCU-xR8KfNqB7NYbovpgDoVuahHHjeD7YQ7AS9Jm2Z1CB7XAhnrr_v7e=w1364-h1024-no)
Se riesco a stabilizzare la temperatura tra i 22 e 24 gradi, per fine settimana faccio la mia prima cotta
Se riesco a stabilizzare la temperatura tra i 22 e 24 gradi, per fine settimana faccio la mia prima cotta
31-07-2017, 04:31
[quote pid='198734' dateline='1501506551']
Se riesco a stabilizzare la temperatura tra i 22 e 24 gradi, per fine settimana faccio la mia prima cotta
[/quote]
Che lievito usi?
Se riesci a stare un po' più basso è meglio, in ogni caso entro il range di temperatura di lavoro del lievito.
Se riesco a stabilizzare la temperatura tra i 22 e 24 gradi, per fine settimana faccio la mia prima cotta
[/quote]
Che lievito usi?
Se riesci a stare un po' più basso è meglio, in ogni caso entro il range di temperatura di lavoro del lievito.
31-07-2017, 04:45
Lievito Wyeast n.1056 American Ale
Mi arriva domani assieme a molte altre cose comprate sempre qui sullo shop, il lievito dovrebbe lavorare in quel range
Mi arriva domani assieme a molte altre cose comprate sempre qui sullo shop, il lievito dovrebbe lavorare in quel range
31-07-2017, 05:02
Tieni presente anche che la fermentazione è una reazione esotermica, cioè produce calore, quindi il mosto avrà una temperature superiore a quella ambiente, ovviamente di pochi gradi.
Normalmente quasi tutti i lieviti è meglio non farli lavorare verso il limite alto, per non far uscire sapori strani.
Normalmente quasi tutti i lieviti è meglio non farli lavorare verso il limite alto, per non far uscire sapori strani.
31-07-2017, 05:04
Credo comunque che prima di iniziare la cotta mi aggiornerò ancora sui vari step
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)