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Weizen con buccia d'arancia
#1

Ciao ragazzi! Ho in mente di preparare appena il tempo libero me lo consente una weizen da kit, per un totale di 23 litri. Vorrei però personalizzarla un pò ed avevo pensato a questa ricetta:

- Malto: Wheat Cooper 1.7kg
- Lievito: fermentis saifbrew-06
- Estratto: 1 kg estratto secco wheat (in sostituzione dello zucchero)
- Miele d'arancia 300/400gr
- Buccia d'arancia dolce 30gr (in infusione 15min in 3 litri d'acqua, da aggiungere al mosto)

Priming: 9gr/L zucchero bianco
Temperatura di fermentazione 20° - 22°

Secondo voi può andare o va ritoccata in qualche cosa?
Grazie a tutti per i consigli e buona birra! Birra03

Una pinta di birra è un pasto da re - William Shakespeare
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#2

Ottima!
La temperatura di fermentazione, anche 23°!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

(16-02-2018, 02:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ottima!
La temperatura di fermentazione, anche 23°!

Perfetto! 
Grazie per il piccolo suggerimento.

Una pinta di birra è un pasto da re - William Shakespeare
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#4

Piccola curiosità: se volessi aggiungere dei luppoli in dry hopping, quali mi consigliate? e in che quantità?

Una pinta di birra è un pasto da re - William Shakespeare
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#5

(23-02-2018, 11:55 )ilcancelliere Ha scritto:  Piccola curiosità: se volessi aggiungere dei luppoli in dry hopping, quali mi consigliate? e in che quantità?

Secondo me in una weisse non ci sta, generalmente solo luppolo di amaro.
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#6

Io personalmente con il cascade, ma come detto sopra lo stile non viene richiesto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

(16-02-2018, 12:09 )ilcancelliere Ha scritto:  Ciao ragazzi! Ho in mente di preparare appena il tempo libero me lo consente una weizen da kit, per un totale di 23 litri. Vorrei però personalizzarla un pò ed avevo pensato a questa ricetta:

- Malto: Wheat Cooper 1.7kg
- Lievito: fermentis saifbrew-06
- Estratto: 1 kg estratto secco wheat (in sostituzione dello zucchero)
- Miele d'arancia 300/400gr
- Buccia d'arancia dolce 30gr (in infusione 15min in 3 litri d'acqua, da aggiungere al mosto)

Priming: 9gr/L zucchero bianco
Temperatura di fermentazione 20° - 22°

Secondo voi può andare o va ritoccata in qualche cosa?
Grazie a tutti per i consigli e buona birra! Birra03
ciao ti rubo la ricetta Birra05

grazie Birra03
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