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		. Ho per la seconda volta eseguito la stessa ricetta è per la seconda volta ho avuto test dello iodio negativo ma OG 1060 come previsto dalla mia ricetta. La fermentazione  parte molto bene e si inchioda a 1030. Non ne capiso i motivi...comincio a pensare che sia il malto ad avere problemi. Ho usato 4,5 kg di pale, mezzo di Munich e mezzo di caramellizzato Crystal.  Ho provato a riossigenare, scuotere ed aggiungere lievito ma nulla. Penso non ci sia più nulla da fermentare. Quale può essere il motivo secondo voi? I 4,5 kg sono di malto pale minch malt bio.  Imbottiglio?  Temo una gradazione alcolica ridicola.grazie mille a chi vorra rispondere 
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		Temperature e tempi di mash? 
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		Sono sempre io l'autore del post. Mash a 67 gradi. Non vedendo lo iodio positivo ho prolungato il mash di molto. Da un'ora prevista a 90 minuti
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		Che lievito hai usato? Comunque sw non saccarifica dopo 90 minuti non saccarifica più. 
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		Mi sa che allora hai fatto molta confusione. Quando porti la temperatura a 78 si chiama "Mash out" perché sei tu stesso ad interrompere la saccarificazione inibendo il lavoro enzimatico, non si va mai a mash out prima dei 60 minuti canonici, se dopo i 60 non ha saccarificato si continua per altro tempo ma PRIMA di andare in mash out. 
Tra l'altro stai facendo considerazioni abbastanza affrettate, a che PH hai lavorato? Con un PH troppo acido potresti aver bloccato tu la saccarificazione, è possibile che ci sia un malto difettoso ma di solito improbabile.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-11-2018, 08:09  da 
Kingema.)