Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ho in fermentazione una Premium Weizen in kit. Fermenta da 8 giorni, forse domani travaso. Mi sa che ho calcato la mano con i carboidrati, ma la volevo più alcolica. Per 23 litri di mosto ho messo la latta, un chilo di estratto di malto, 500 gr di zucchero e delle bucce di arancia amara.
L'impressione del mosto è ottima...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(22-12-2012, 09:15 )LemmyCaution Ha scritto: Ho in fermentazione una Premium Weizen in kit. Fermenta da 8 giorni, forse domani travaso. Mi sa che ho calcato la mano con i carboidrati, ma la volevo più alcolica. Per 23 litri di mosto ho messo la latta, un chilo di estratto di malto, 500 gr di zucchero e delle bucce di arancia amara.
L'impressione del mosto è ottima...
ti raccomando domani travasa
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(22-12-2012, 10:43 )LemmyCaution Ha scritto: Ok, domani travaso! Ogni tuo consiglio è prezioso
Circa lo zucchero, dici che ho strafatto?
ma no ti verra con qualche grado in più, meglio o no?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Ma neanche tanto... Hai messo 250 gr di troppo... Sono circa 0,6 gradi alcolici...
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Grazie...
Ho un dubbio sul travaso. Temo di essermi fatto prendere da una furia integralista su questa faccenda. Io faccio così: un fermentatore in altro, l'altro in basso, collegati tramite rubinetto con un tubicino. Tutto sanificato.
Il dubbio e' sui tempi, per evitare problemi lo faccio lentissimo, di mezz'ora e oltre per 23 litri. Ho paura di intorbidare il mosto, se lo facessi velocemente. Esagero?
Grazie.
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-12-2012, 10:28 )LemmyCaution Ha scritto: Grazie...
Ho un dubbio sul travaso. Temo di essermi fatto prendere da una furia integralista su questa faccenda. Io faccio così: un fermentatore in altro, l'altro in basso, collegati tramite rubinetto con un tubicino. Tutto sanificato.
Il dubbio e' sui tempi, per evitare problemi lo faccio lentissimo, di mezz'ora e oltre per 23 litri. Ho paura di intorbidare il mosto, se lo facessi velocemente. Esagero?
Grazie.
se lo colleghi a rubinetto e rubinetto apri il rubinetto a meta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Io apro sempre a manetta!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-12-2012, 03:25 )LemmyCaution Ha scritto: Allora sono io che esagero
Per Toscanos: Ho travasato. Ho fatto il bravo
bene così, fra 5 giorni controlli la FG se e ok imbottiglia
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game