Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Grazie! Per il termmometro l'ho farò! Comunque ho capito generalmente! Avevo aperto una discussione su una brewferm gold, il lievito che mi è stato detto di usare era t-58, ma non è un lievito alto con una birra a bassa fermentazione?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si... La brewferm gold è una pilsner quindi dovrebbe essere fatta a bassa fermentazione ( io ho usato il W 34/70), ma nessuno vieta di farla ad alta e creare quindi una gold Ale belga, come ha fatto paoperry. A quanto ho capito è un kit che di presta molto bene a entrambe le soluzioni
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Comunque noi dovremmo seguire le esigenze del lievito! Penso, che meglio ancora entrambi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ovvio se vorrai fare una pilsner usa il w34/70 a 10/12 gradi.
Se vorrai fare una Ale belga usa il lievito da kit o il t-58 a circa 18 gradi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se voglio fare una lager o una pilser in estate e trovo una cantina con circa 22 gradi, che lievito uso? Basso o alto?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Con la cantina a 22 gradi non fai né lager né pilsner, a meno che tu non ti costruisca una camera di fermentazione con un frigo o un congelatore, se usi un lievito ad alta fermentazione per fare una lager non é piú una lager diventa una "blond ale"; é una contraddizione in termini, perché lager significa proprio bassa fermentazione
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Camera di fermentazione, vuol dire mettere il bidone nel frigo o no?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Adattandolo cosa intendi?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.