Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
Salve a tutti, sono al 17° giorno nel fermentatore..la temperatura è sempre stata bassina 18°C circa. Ieri ho misurato la densità e toccava appena la fascia gialla della scritta "bottle". Volevo sapere due cose: è il caso di imbottigliare? e due, nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.
Messaggi: 8
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
Dopo 17 giorni e con il densimetro che segna... direi di si!
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Se la densità è rimasta invariata negli ultimi giorni è tempo di imbottigliare.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
Grazie ad entrambi!posso aspettare fino a venerdi per imbottigliare o è peggio?
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Non c'è problema, nel frattempo matura.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
Perfetto, gentilissimi e disponibilissimi tutti quanti! grazie