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(29-04-2013, 01:04 )alexander_douglas Ha scritto: il fatto che secondo loro non richieda priming è secondo me incomprensibile....le strong dark ale( quadrupel sono birre con una carbonazione comunque discreta che senza priming vedo difficile che si sviluppi. Non è mica una barley wine o una real ale che puoi (anzi secondo me bisogna) lasciare piatta. Sull'aggiunta degli zuccheri nulla ci vieta di farlo.....
Certo, certo, mi chiedevo solo se non fossero troppi 200gr di zucchero di canna. Ma vista l'OG.. tutto rientra.
Nel frattempo io ho dato il via alla cotta. Forse ho messo un mezzo litro d'acqua in più... meno male che ho aggiunto zucchero.
Stavolta, contrariamente a tutte le altre, non ho messo a scaldare acqua e malto insieme, ma ho solo scaldato 3lt d'acqua e a bagnomaria il mosto, unendo il tutto nel fermentatore. Ho inoculato a 21°, anche se il lievito che avevo messo a reidratare, non ha fatto la schiumata...
Ora non mi resta che aspettare.
PS Ma con soli 7lt, il gorgogliatore entra in azione?
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(29-04-2013, 02:28 )tapascio Ha scritto: Certo, certo, mi chiedevo solo se non fossero troppi 200gr di zucchero di canna. Ma vista l'OG.. tutto rientra.
Nel frattempo io ho dato il via alla cotta. Forse ho messo un mezzo litro d'acqua in più... meno male che ho aggiunto zucchero.
Stavolta, contrariamente a tutte le altre, non ho messo a scaldare acqua e malto insieme, ma ho solo scaldato 3lt d'acqua e a bagnomaria il mosto, unendo il tutto nel fermentatore. Ho inoculato a 21°, anche se il lievito che avevo messo a reidratare, non ha fatto la schiumata...
Ora non mi resta che aspettare.
PS Ma con soli 7lt, il gorgogliatore entra in azione?
non badare al gorgogliatore
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Ok.
Per la cronaca, l'OG era di 1066 a 21°...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2013, 03:36 da
tapascio.)
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(29-04-2013, 03:36 )tapascio Ha scritto: Ok.
Per la cronaca, l'OG era di 1066 a 21°...
non dovrebbe essere 1080?
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(29-04-2013, 03:39 )toscanos Ha scritto: non dovrebbe essere 1080?
Non so cosa dirti... dal foglio di Excel viene fuori 1070, ma a me è venuta 1066.
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(29-04-2013, 12:56 )tapascio Ha scritto: Posso sbagliare, ma sulle istruzioni del malto in oggetto, non parla di aggiunta di zucchero, nè al malto nè al priming. E' una tua elaborazione o è un kit diverso?
E' una mia elaborazione, come tutte le birre che produco. Solo la prima volta ho eseguito pedissequamente le istruzioni, da allora personalizzo sempre. I risultati, a detta di chi assaggia le mie birre, mi danno ragione.
Attenzione: ho detto che personalizzo, non che stravolgo.
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(29-04-2013, 04:09 )paoperry Ha scritto: E' una mia elaborazione, come tutte le birre che produco. Solo la prima volta ho eseguito pedissequamente le istruzioni, da allora personalizzo sempre. I risultati, a detta di chi assaggia le mie birre, mi danno ragione.
Attenzione: ho detto che personalizzo, non che stravolgo.
Capisco.. lungi da me la volontà di criticare
A tal proposito ti chiedo: la tua creazione, quanti gradi ha? E' arrivata agli 8° come dice la descrizione di mr-malt?
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senza aggiunta di zucchero dovrebbe arrivare a 1080
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Og 1078. Sono arrivato a 7,5 gradi complessivi finali. Senza zucchero sarei stato ben lontano dagli 8 indicati nelle istruzioni. Ne ignoro il motivo. Forse l'acqua...Mah! Ho usato il lievito del kit, quindi con l'attenuazione che considerano gli esperti di Brewferm. Il mosto era la roba più amara che io abbia mai assaggiato: amaro con un retrogusto di mandorle amare...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2013, 04:58 da
paoperry.)