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Rimane comunque importantissima la pulizia a "bottiglia diritta" con normali detergenti per il settore vitivinicolo non schiumogeni e non profumati (da evitare perciò quelli per piatti) perché la sanificazione a metabisolfito è, diciamo efficace * , solo se la parte da sanificare RIMANE A CONTATTO con il liquido per 20 minuti ed una spruzzata o anche dieci non fanno in modo che il sanificante rimanga a contatto col vetro per un tempo sufficiente anche perché una volta terminata la spruzzata il liquido scende subito lasciando pochissime parti bagnate dai vari rigagnoli che si vengono a formare nella fase di discesa del sanificante essendo il vetro lucido e scivoloso dove il metabisolfito non si adagia.
Perciò per lo meno abbandonerei il metabisolfito * che non è affatto un disinfettante per passare al Chemi-Pro OXI che è un disinfettante ed ha un tempo di contatto 4 volte inferiore.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2013, 05:47 da
bac.)
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io infatti uso l'oxi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il tempo di contatto dell'oxi è di 2-5 minuti, quindi anche usando il seghino e poi mettendo le bottiglie sullo scolabottiglie sarebbe comunque troppo poco
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Oltre avere cura della birra, bisogna anche avere cura delle bottiglie e attrezzatura!
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(08-05-2013, 10:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Oltre avere cura della birra, bisogna anche avere cura delle bottiglie e attrezzatura!
Concordo!
E a noi piacciono le maniere forti
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2013, 10:27 da
Paul.)
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Se ti scappa via dalle mani la bottiglia, vedi che lavaggio! comunque bella idea!
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