Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Ci sono più filosofie, quella che dice che non va versato, quella che dice che va versato e quella che versa gli ultimi cc pieni di lievito in un bicchiere a parte
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Già, personalmente metto nel bicchiere tutto ciò che c'è nella bottiglia, anche il sedimento fa parte della birra artigianale!
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Dipende che tipo di torbidità è!
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Se è dovuta ai lieviti, alle proteine, all'amido o nel peggiore dei casi da infezioni
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 585
	Discussioni: 60
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		assolutamente la birra dei kit non è torbida.. è cristallina che sembra acqua! (magari mi venisse così anche quando faccio all-grain!) sempre a patto che tu non trasferisca anche i fondi e che faccia almeno un travaso. se vuoi ti posso postare la foto delle mie bottiglie per renderti conto..