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se vuoi avere altre ispirazioni... molti usano anche del vienna per le porter robuste.
comunque pensa che la porter in certi paesi è a bassa fermentazione.
io ora sto facendo una brown ale e ho scoperto la temp di fermentazione deve stare attorno ai 17°C
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(12-09-2013, 05:11 )Miciospecial Ha scritto: Caspita, bella Lollo! Un procedimento spaziale... io la chiamerei la MARZIANA !
Io ne ho progettata una simile (più alla mia portata ), stessa OG, luppoli e buona parte dei grani speciali che conto di brassare verso fine ottobre. Che ne pensi del Roasted unitamente a Chocolate e Crystal ma senza il Black?
E come lo vedo? Lo vedo bene micione! Prendi una certa deriva stout!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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(12-09-2013, 09:52 )Nemiopinerti Ha scritto: Non posso aggiungere nulla a quanto detto, solo che sono felice di postare "di birra" con voi.
Nemio quando torno in Sardegna famo un bordello alcolico.....
Lollo
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(12-09-2013, 04:51 )Lollo Ha scritto: Dovrei viaggiare sui 20/22 massimo. Di meglio non posso fare.
Ma il 1028 a quelle temperature mi ha sempre lavorato egregiamente!
Guardian lo special B non l'ho mai usato, lo consigli?
Lollo
IO faccio colazione con lo special b (ingrediente immancabile per le belgian dark ale)
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Ora studio questo malto, mi sta incuriosendo, poi bevute le tue birre....me viene ancora più voglia..la ricetta come te sembra presidè dubbi incertezze????
Lollo
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2013, 10:26 da
Lollo.)
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Che dire lollo , come scelta del grist non hai sbagliato un colpo!
Il roast e' più da stout, il special b e un malto a metà strada tra un caramellato e un torrefatto con intense note di cacao, ma anche gli atri alti che hai previsti con l'affinamento ti portano in quella strada.
Una cosa importante in questo stile e la correzione dell'acqua, l'hai prevista?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(12-09-2013, 11:02 )lorevia Ha scritto: Che dire lollo , come scelta del grist non hai sbagliato un colpo!
Il roast e' più da stout, il special b e un malto a metà strada tra un caramellato e un torrefatto con intense note di cacao, ma anche gli atri alti che hai previsti con l'affinamento ti portano in quella strada.
Una cosa importante in questo stile e la correzione dell'acqua, l'hai prevista?
Lorenz
Lore per l'acqua faccio così, è un campo nel quale poco ho studiato: uso l'acqua di roma, molto dura e calcare e la filtro con il filtro brita montato su un secchio sopra la pentola di mash. Questa acqua così filtrata la preparo un giorno prima così ha modo di decantare, di più non faccio.
Ho provato a reperire le analisi della mia acqua ma stiamo a Roma ed è difficile averle e non voglio usare acqua minerale.
Sono contento che il grist ti aggradi!
Lollo
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(12-09-2013, 10:27 )Nemiopinerti Ha scritto: Anche a me piace molto lo special b, ma bisogna stare attenti nel dosaggio.
A lo' t'aspetto!!!!
spiega meglio...
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