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E' lei, quella famigerata.
30 minuti di protein rest con quei malti sono un'eresia. Se poi ci metti le rampe...
80 bottiglie, due anni fa. Sembrava birra solo per 20 secondi dopo averla versata, poi assumeva l'aspetto del sidro...mi prende il magone, se ci penso.
Comunque l'abbiamo bevuta, per rappresaglia!
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È vero, sinceramente io ho avuto molta paura durante l'imbottigliamento speriamo bene sono solo 26 bottiglie da 0, 75....comunque mi daresti una mano con un altro kit allgrain?? Se ti mandassi la ricetta gli potresti dare un'occhiata??? Mi faresti un gran favore e sarebbe un'occasione per imparare meglio i vari step rampe ecc ecc.
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!
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Sicuramente 30 min di protein sono troppi
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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anche io ho avuto problemi con la schiuma (ora risolti), per dare compattezza uso fiocchi (flaked barley) e a seconda della ricetta cara pils oppure qualche altro malto speciale che dia compattezza alla schiuma e poi abbondo un pochino con il luppolo perché anche le resine aiutano. infine secondo me bisogna essere maniacali con il MASH una buona birra si fa da li…….. saluti
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ecco perche uso in birrificio solo pils Belga..........niente protein rest.......mai fatto......schiuma pannosa e cremosa....birra limpidissima
(ok sempre fiocchi carapils e frumento maltato)
30 minuti troppo
piuttosto fai come me parti da 55 e sali un grado al minuto
........poi mi farai sapere :-)
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Riapro il topic per chiedere... COMERO... hai poi capito il trucco per risolvere il tuo problema schiuma?
Perchè nelle ultime mie creazioni, tutte e tre, le birre risultano buone, ma la schiuma è veramente insoddisfaciente... poca, poca poca.... cavolo..... ufff. e visto che le prime che avevo fatte erano tutte super schiumose, non capisco....
Non capisco proprio cosa ho sbagliato, in tutte e tre... Tra l'altro l'ultima che ho fatto è molto buona..... ufff.....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"