07-10-2013, 02:53
Devi guardare anche gli sbalzi termici
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(07-10-2013, 02:53 )Paul Ha scritto: Devi guardare anche gli sbalzi termiciSbalzi importanti non ce ne sono,la temperatura scenderà gradualmente seguendo quella esterna ma senza sbalzi improvvisi.
(07-10-2013, 07:58 )massymylyano Ha scritto: Tieni presente che poi devi scendere a 2-3°.Questo è un problema, se uno effettua tutta la fermentazione a 15/14 gradi cosa succede?
(07-10-2013, 08:10 )Miciospecial Ha scritto: In realtà non stai facendo una lager. Nei kit le chiamano così per darti l'idea di una birra chiara ma in realtà si fanno in bassa fermentazione con i lieviti adeguati. Quelli dei kit sono lieviti generici che vanno in alta.Quella che ho adesso in produzione è una lager, ma la temperatura è di 22°, cosa ne uscirà fuori?
(07-10-2013, 09:32 )cortigno Ha scritto: Sbalzi importanti non ce ne sono,la temperatura scenderà gradualmente seguendo quella esterna ma senza sbalzi improvvisi.
Questo è un problema, se uno effettua tutta la fermentazione a 15/14 gradi cosa succede?
Quella che ho adesso in produzione è una lager, ma la temperatura è di 22°, cosa ne uscirà fuori?
Grazie a tutti per l'attenzione
(08-10-2013, 01:08 )Miciospecial Ha scritto: Ne salterà fuori una Ale. Ma la cosa più importante che ne verrà fuori comunque una birra! Puoi stare sereno come un usignolo. Se vuoi quando stappi chiamami !