Messaggi: 148
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
qui suggerisce di aggiunge lievitro fresco + zucchero
ma .... quanto lievito?
ho li occhio e croce 20 litri
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-10-2013, 12:45 da
maltorosso.)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(11-10-2013, 12:44 )maltorosso Ha scritto: qui suggerisce di aggiunge lievitro fresco + zucchero
ma .... quanto lievito?
ho li occhio e croce 20 litri
Per l'imbottigliamento dici? C'è un lievito specifico della safale, vai sul sito e vedi le istruzioni
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
ma hai misurato l'og e l'fg?
hai messo del lievito normale a parte lasciarlo aperto?
ci sono due rischi:
lunghe permanenze di birra nel fermentatore fanno diventare la birra aceto
i lieviti selvaggi lavorano pianissimo e potrebbe continuare a fermentare per mesi.
Messaggi: 148
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
oggi misuro e vi riporto i dettagli
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)