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		tazze,posate,batticarni, pestelli di mortaio....un mio amico dei pesi che si è fatto fare da un fabbro che manderebbero a fondo pure un cadavere XD
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma mi consigliate di aprire il coperchio, sanitizzare un qualcosa, legarci la hop bag x farla andare a fondo?
	
	
	
"S'acqua donadda a is frorisi!" 
 (l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)
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		beh se non apri il coperchio vedo difficile fare il tutto 

 comunque o leghi la hopbag all'oggetto oppure metti l'oggetto nella hopbag....l'importante è che va a fondo 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ci ho messo sopra un oggetto in porcellana passato in acqua e metabilsofito e fatto sgocciolare 30"... ora pensavo di lasciarlo fino a giovedì, travaso e sabato imbottiglio! densità x ora a 1015, FG dovrebbe essere 1011... misurerò mercoledì!
	
	
	
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		5 giornidi DH? troppo pochi credo, fai almeno 10
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Andrò sicuramente a misurare il valore della densità x decidere quando imbottigliare, ho scritto orientativamente sabato perché sarebbe il 14mo giorno nel fermentatore. Quali sono i danni dovuti a un' eccessiva permanenza nel fermentatore? Leggo che la birra si "guasta"...
	
	
	
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		Se hai travasato non si guasta, 14 giornisono tantisenza travaso, ma se dopo 7 hai travasato puoi stare tranquillo, fai almeno 10gg di DH, io nell'ultima birra ho fatto 14gg (7 travaso e poi 14 con DH)
il dh lo fai fino a che non imbottigli poi, non devi toglierlo prima
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-11-2013, 11:53  da 
simo18sd.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		S parli di winterizzazione, la temperatura un pò più bassa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Leggevo in questo stesso forum di gente che la fa a 10-12 gradi... adesso vediamo se nel week end sfredda abbastanza in cantina! comunque sì, penso proprio che winterizzerò post travaso x 24 ore! Se non erro ciò apporterà un miglioramento oltre che nella limpidezza anche nel sentore di lieviti, giusto?
	
	
	
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