Messaggi: 100
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve gente...
Avrei bisogno di un consiglio tecnico...quanto zucchero devo usare per fare il priming??
So la formula che devo applicare ma non so qual'è il livello di carbonazione tipico della Yorkshire Bitter...qualcuno mi illumina?
	
	
	
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (29-10-2013, 01:17 )Mattia Ha scritto:  Salve gente...
Avrei bisogno di un consiglio tecnico...quanto zucchero devo usare per fare il priming??
So la formula che devo applicare ma non so qual'è il livello di carbonazione tipico della Yorkshire Bitter...qualcuno mi illumina?
Sulla sezione del forum  tabelle e formule, ci sono 2 fogli in excel e un link per calcolare il priming.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		non è sempre lo stesso 5/6 gr per litro ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		No! Ogni stile a il suo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (29-10-2013, 01:22 )momix Ha scritto:  non è sempre lo stesso 5/6 gr per litro ?
No
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 100
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie non sapevo ci fosse la tabella...ho fatto i conti e mi viene circa 30 g di zucchero per 23 litri...non è un pi poco?
	
	
	
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		potresti linkare la pagina gentilmente? graziee
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		hai fatto decisamente male i conti mi sa....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 100
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		allora ecco i conti che ho fatto:
tipo di birra bitter,quindi CO2=0.8-1.3
volume Co2=0.88 dato che sono a 20°
litri di mosto 23
(1.3-0.88)x4x23=38.64 gr. totali
	
	
	
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2013, 02:09  da 
Mattia.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ua ora ho visto le tabelle , quante cose sto imparando ...yheeeeeeee