Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Mi è sembrato meno invadente e più gentile ma anche meno caratterizzante
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2015, 08:49 da
Paul.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(23-02-2015, 10:02 )drew972 Ha scritto: Scusami se sono rompiscatole...mi potresti spiegare meno invadente e più gentile? si sente meno banana e chiodi di garofano?
E' quasi impossibile darti una descrizione esatta, sia perchè sono pessimo in queste cose, sia perchè tra un assaggio e l'altro è passato comunque un anno.
Mettila così, il wb06 mi ha dato sentori "troppo" da weiss, mentre il munich "un po' poco" da weiss.
Tra i due preferisco il munich, infatti quest'anno ho riutilizzato il wb06...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 89
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Io il munich l'ho usato una sola volta per la blanche della brewferm. Era la prima birra che fermentavo e ho avuto dei problemi di raffreddamento (ho impiegato 4 ore a portare il mosto a 20 gradi).
Risultato: birra rossa con retrogusto bruciato.
Quella birra non aveva niente a che vedere con la blanche.
Sicuramente non era un problema di lievito, ma ormai il munich fa riaffiorare in me i ricordi di quella giornata, sicuramente istruttiva, ma devastante...
Bisogna essere sempre Ebbri...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Mi sembra normale che hai un brutto ricordo di quel lievito per quanto non centri niente, se avessi usato
l'acqua santa in quella birra adesso probabilmente staresti marciando su san pietro con la bandiera dell isis
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Io con il WB 06 ho fermentato a 19°, non mi è piaciuto e penso di non usarlo più.
Ad altri amici a cui ho fatto assaggiare la birra invece è piaciuta..
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 89
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(25-02-2015, 02:19 )Paul Ha scritto: Mi sembra normale che hai un brutto ricordo di quel lievito per quanto non centri niente, se avessi usato l'acqua santa in quella birra adesso probabilmente staresti marciando su san pietro con la bandiera dell isis
Io con l'acqua di Lourdes avrei fatto una Hell, non una brown ale...
Bisogna essere sempre Ebbri...