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COME CALCOLARE E PREPARARE UNO STARTER CON LIEVITO LIQUIDO DA 125ML
#21

(11-03-2015, 09:56 )Paul Ha scritto:  Ma giocando un po' con i calcolatori c'è una cosa che non capisco...

Come mai aumentando l'OG dello starter non aumenta il numero di cellule??!?!?!

Credo che il motivo sia dovuto al numero massimo di riproduzioni per il lievito per un dato mosto. Non ricordo quale sia, ma dopo di questo per aumentare la propagazione serve un nuovo mosto, non una OG più alta che stresserebbe solo il lievito.
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#22

Link interessante: http://brewingbad.com/2014/05/i-calcoli-...-al-lotto/
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#23

SI è vero, anche se praticamente tutte le birre che ho fatto fin ora sono stato in underpitching a quanto pare Smile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#24

.........riemerge dalle nebbie.........


Anche io ho commesso il reato penale di andare sempre in underpitching.
Ho usato questo: http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/
e ho visto che per una birra che ho in programma di fare, OG 1093, devo fare uno starter di 5 litri (3 step 1lt+2lt+2lt, 570 grammi di estratto di malto, spenderó una fucilata e poi odio usarlo, si appiccica anche all'aria che si respira).
Domanda: con uno starter simile, devo solamente inoculare nel mosto il deposito sul fondo, giusto??
Grazie
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#25

Giusto, 12 ore prima messo nel frigo per dividere la parte liquida con il fondo del lievito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ultimo messaggio da alesim
18-10-2018, 02:52

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