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Ho alzato a 11---puo bastare?
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15-16 poi ai primi gorgoglii abbassi
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OK...posso salire fino a 17 18 gradi..di piu il cavo riscaldante non ce la fa dato che la camera di fermentazione sta in cantina con una temperatura esterna di 11 gradi.
Vado subito ad alzare a 17...speriamo si muova qualcosa!
comunque se puo servire:
Og 1040
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Quantità di lievito inoculato 23 g Saflager s23
Ossigenazione fatta mescolando energicamente per 5 10 minuti.
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(14-02-2016, 07:10 )Geps Ha scritto: OK...posso salire fino a 17 18 gradi..di piu il cavo riscaldante non ce la fa dato che la camera di fermentazione sta in cantina con una temperatura esterna di 11 gradi.
Vado subito ad alzare a 17...speriamo si muova qualcosa!
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Ossigenazione fatta mescolando energicamente per 5 10 minuti.
Ci vuole tempo, inizialmente tenendo una temperatura intorno 18-20 gradi, quando è partita, abbassi.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ok ragazzi, la fermentazione è ormai partita. Dopo 2 giorni è bastato scuotere un po il fermentatore per farla partire immediatamente. E da allora non si è più fermata,un gorgoglio ogni 10 secondi circa..
In primaria quanto si tiene in teoria? Sapevo 13-14 gg..
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Molto meno, non di più di 10!
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Bene, a distanza di 6 giorni a te costante di 10.5 (per i primi due giorni nessun gorgogliamento) il gorgoglio ora è praticamente fermo, la densità è scesa da 1040 a 1020. Aspetto ancora 2 3 giorni e poi travaso e diacetil rest. Dico bene?
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Travasa, aspetta ancora qualche giorno, poi fai il rest diacelyt.
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