Messaggi: 13
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Salve,
ho appena finito di imbottigliare l'australian bitter della Coopers.
Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, per il priming mi è venuto fuori che per 23 litri fermentati a 22 gradi dovevo aggiungere 46 grammi di zucchero (g 2/l) e così ho fatto.
Poi casualmente, qualche minuto fa mi sono ritrovato sulla pagina prodotto di un sito che vende tale kit, e nella scheda del prodotto tra le varie caratteristiche e indicazioni ho trovato questa riga:
Gr zucchero per priming: 170, che diviso 23 fa 7.4 grammi per litro!
Ora sono disorientato, qual è l'indicazione corretta?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La bitter è l'unica birra poco carbonata! Massimo 2 grammi per litro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
la bitter è poco carbonizzata
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
non tutto ciò che si legge è corretto meglio chiedere se si ha qualche dubbio
Rutto libera tutti!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-04-2014, 08:15 )massimo_g Ha scritto: Quindi va bene come ho fatto, 2 grammi per litro. Meno male.
Grazie per le risposte
ottimo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao ma mi spieghi dove è la Australian bitter della Coopers??????
Non mi risulta esista un kit Australian bitter della Coopers caso mai una Australian Pale Ale.
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...e-ale.html
Ti dico così perchè è stato uno dei kit preferiti e lo abbiamo fatto tre volte con diverse modifiche.
Ma mi sa che 2 gr/lt è poco per un APA, almeno 5
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ciao, allora io l'ho trovato incluso quando ho acquistato il kit di fermentazione.
Non so se posso linkare altri siti comunque eccolo:
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2014, 10:58 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si, è la bitter, hai fatto giusto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.