21-05-2014, 11:35
Nessuno mi può dare un consiglio/parere?
Sto considerando di utilizzare 1,5 kg di Estratto di malto Pale e 1 litro di acqua (ho letto da qualche parte che 1 kg di Estratto in 10 litri di acqua vale mediamente 28 punti... spero intenda che vale una OG di 1028).
Parto da una OG post boil di 1032 su 21 litri di mosto e vorrei arrivare in prossimità dei 1050 in 22/23 litri di mosto.
Prima di eseguire però assaggerò il contenuto del fermentatore ad una settimana di fermentazione. Diluirò solo se dovesse risultare, come temo, troppo amaro. Posso accettare una Ordinary Bitter da 3 V/L alcoolici al posto di una Extra Pale Ale, ma non mi sento di imbottigliare una birra troppo amara che non consumerei volentieri.
Speriamo bene.
Sto considerando di utilizzare 1,5 kg di Estratto di malto Pale e 1 litro di acqua (ho letto da qualche parte che 1 kg di Estratto in 10 litri di acqua vale mediamente 28 punti... spero intenda che vale una OG di 1028).
Parto da una OG post boil di 1032 su 21 litri di mosto e vorrei arrivare in prossimità dei 1050 in 22/23 litri di mosto.
Prima di eseguire però assaggerò il contenuto del fermentatore ad una settimana di fermentazione. Diluirò solo se dovesse risultare, come temo, troppo amaro. Posso accettare una Ordinary Bitter da 3 V/L alcoolici al posto di una Extra Pale Ale, ma non mi sento di imbottigliare una birra troppo amara che non consumerei volentieri.
Speriamo bene.
Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà