Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		La winterizzazione (che su consiglio di Allievo ho fatto per la prima volta sulla mia TRIPLE) si può fare per tutte le birre (torbide o meno che siano)??
Grazie.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		si puoi fare per tutte le birre dei malti preparati
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ah... 
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Quindi avevo capito male io.... 
meglio farla.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 213
	Discussioni: 10
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Si può sempre fare, indipendentemente dal metodo utilizzato! 
Certo che farla per una weiss , non è il massimo!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		esatto dipende dallo stile di birra che si vuole fare, una weiss in kit non è una weiss
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE. 
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE.... 
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione. 
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra). 
Va bene oppure devo variare qualcosa? 
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento. 
E' così?
Grazie