Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		in frigo al minimo
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Ma un frigo al minimo quanti gradi è? ieri ho messo il termometro nel mio e era 13,5 ma mi sembra altino
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		no ci siamo....ottimo per maturare 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 4
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Non ho capito bene!! Quindi metto in frigo al minimo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		si metti in frigo al minimo
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Dipende dal frigo,  se è nuovo probabilmente tiene T più basse
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 4
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Tanto per ricapitolare! Qual'e la temperatura ideale per maturare? Poi misurerò il frigo!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		In linea di massima come per il vino, cioè T di cantina sui 10-15º più o meno.
 So che i vini bianchi stanno più verso  i 10-12 mentre i rossi maturano più verso l alto del range,  probabilmente per le birre il discorso è simile
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-06-2013, 02:07  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (21-06-2013, 01:44 )Fedcom Ha scritto:  Tanto per ricapitolare! Qual'e la temperatura ideale per maturare? Poi misurerò il frigo!!
 Temperatura intorno a 15 gradi, anche qualcosa in meno!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.