Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		cari ragazz oggi ho fatto la seconda esperienza negativa..(per quanto riguarda la degustazione della mia best bitter)    messa al frigi un giorno prima dopo 2 mesi di maturazione  la vado per stappare  tutto ok schiuma persistente e colore rosso opaco tutto ok ..... ma quando vado per assaggiare  ...gia al naso un cattivo sensore ,,cioe non un profumo di birra ma un odore acidullo sinceramente sgradevole..................................   assagiandola ,,,si era sgradevole gasata al punto giusto ma un sapore acidullo che schifo e che figura di m..... con un mio amico.....io che mi vantavo della mia birra      ...........................che ne pensate?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (29-06-2013, 03:08 )joker65 Ha scritto:  cari ragazz oggi ho fatto la seconda esperienza negativa..(per quanto riguarda la degustazione della mia best bitter)    messa al frigi un giorno prima dopo 2 mesi di maturazione  la vado per stappare  tutto ok schiuma persistente e colore rosso opaco tutto ok ..... ma quando vado per assaggiare  ...gia al naso un cattivo sensore ,,cioe non un profumo di birra ma un odore acidullo sinceramente sgradevole..................................   assagiandola ,,,si era sgradevole gasata al punto giusto ma un sapore acidullo che schifo e che figura di m..... con un mio amico.....io che mi vantavo della mia birra      ...........................che ne pensate?
sarà un caso d'infezione, prova ad assaggiare le altre
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		non posso ci vuole molta piu maturazione ho una mild ma deve passare un'altro mese
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Quoto toscanos....infezione, e pure marcata se ti sta guastando la birra così velocemente :/
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-06-2013, 03:54  da 
alexander_douglas.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 2
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao ragazzi! Allora sono passati 15 dall'imbottigliamento e ora lo spostata in un luo piu fresco, solo che nel mio scantinato fanno 19 gradi, sono troppi per maturate?  Ricordo che è una bitter e volevo sapere quando tempo deve stare a maturare!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se non hai altro va bene! Non tutti dispongono di luoghi freschi! Io per la maturazione ideale dico 3 mesi! Poi 40-60 giorni è pronta per assaggiare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		3 mesi di maturazione....non e' ottimale 19 gradi per la maturazione ma se proprio non hai di meglio non e' neanche devastante come temperatura
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 2
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		La temperatura ideale sarebbe 14/15°C ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 827
	Discussioni: 77
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
7
		
	 
	
	
		Anche io farò maturare la mia Brown Porter ad una temperatura che per i primi due mesi sarà intorno ai 18-19 gradi... Poi il calo delle temperature influirà anche sulla mia cantina, ma non credo che avrò grossi problemi a quelle temperature, no?
A.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		non è ottimale ma danni catastrofici non dovresti farli
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....